Reinicio de un nodo de clúster

Solo se puede reiniciar a través de la interfaz web para la imagen ISO de la aplicación. Si la aplicación se instala desde un paquete RPM o DEB, el reinicio se hace utilizando las herramientas del sistema operativo.

Es posible que se requiera reiniciar el sistema operativo de un nodo para aplicar determinadas actualizaciones, como las actualizaciones de la biblioteca de OpenSSL. Si este es el caso, la tabla de nodos de clúster muestran la notificación Es necesario reiniciar el sistema operativo.

Para reiniciar el nodo con rol Control a través de la interfaz web de la aplicación:

1. En la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione el nodo con rol Control.

Se abre una ventana que contiene información sobre el nodo.

3. Haga clic en Reiniciar.
  4. En la ventana de confirmación, haga clic en .

Se reiniciará el sistema operativo. Puede demorar un tiempo. Vuelva a cargar la página del navegador después de varios minutos. Después de finalizar el reinicio, verá la página para conectarse a la interfaz web de la aplicación.

Se detendrá el procesamiento de tráfico antes de que se complete el reinicio.

Para reiniciar el nodo con rol Secundario a través de la interfaz web de la aplicación:

1. En la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione el nodo con rol Secundario que desea reiniciar.

Se abre una ventana que contiene información sobre el nodo.

3. Haga clic en el enlace Ir a administrar nodo para ir a la interfaz web del nodo con rol Secundario.

Se abre la página para conectarse a la interfaz web en una pestaña nueva del navegador.

4. Ingrese las credenciales de la cuenta y conéctese al nodo con rol Secundario.
  5. Haga clic en Reiniciar.
  6. En la ventana de confirmación, haga clic en .

Se reiniciará el sistema operativo. Puede demorar un tiempo. Vuelva a cargar la página del navegador después de varios minutos. Después de finalizar el reinicio, verá la página para conectarse a la interfaz web del nodo con rol Secundario.

Se detendrá el procesamiento de tráfico antes de que se complete el reinicio.